Beratungsleistungen

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Beratungsleistungen 2017-03-01T09:23:36+00:00

Ihre Herausforderungen sind unser Ansporn!

Als eines der marktführenden Beratungs- und Betreuungsunternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland kennen wir die Herausforderungen denen Sie täglich begegnen und nehmen diese gerne mit Ihnen gemeinsam an.
Ihr Erfolg ist unser Ziel:
Wir unterstützen Sie bei der Optimierung Ihres Verpflegungsmanagements mit der Erfahrung seit 1999 in und mit der Gemeinschaftsverpflegung in den Bereichen Care, Education und Business.

Beratung und individuelle Betreuung zeichnen die Arbeit der S&F- Gruppe aus. Wir sind Ihre Experten, wenn es um fundierte Unternehmensberatung für Ihre Klein- oder Großküche, Zentralküche, Betriebsgastronomie oder Cafeteria geht.

Wir analysieren Ihre Strukturen im Bereich des Verpflegungsmanagements, unterstützen Sie bei der Optimierung Ihrer Prozesse und Ablauforganisationen, entwickeln gemeinsam mit Ihnen und bei Bedarf mit unseren Spezialisten aus dem Bereich Fachplanung neue und nachhaltige Konzepte – basierend auf dem neuesten Stand der Wissenschaft auf dem Gebiet der Gemeinschaftsverpflegung.

Consulting bedeutet für uns nicht nur die Optimierung der Wirtschaftlichkeit sondern vor allem die Ausgewogenheit von Kosten und Qualität – ganz im Sinne von Ihnen und Ihren Gästen.

Sie möchten im Detail wissen wie gut Ihr Verpflegungsbetrieb funktioniert?
Mit fundierten Analysen und individuell entwickelten Studien trägt die S&F- Gruppe maßgeblich zu Ihrem Unternehmenserfolg bei. Gerne erstellen wir Ihnen umfangreiche Betriebsanalysen,
liefern Ihnen SOLL-/ IST-Vergleiche, ermitteln Kennzahlen und geben Ihnen einen Überblick über betriebsinterne und betriebsexterne Leistungsvergleiche (Benchmarking).
Ob Ihr Verpflegungsbetrieb sich im Bereich Krankenhaus, Seniorenheim, Betriebsgastronomien, Kita-Verpflegung, Schulverpflegung oder Catering bewegt spielt für unsere Spezialisten keine Rolle. Wir erledigen alle Betriebsanalysen und Konzepterstellungen für Großküchen getreu unserem Motto „Aus der Praxis für die Praxis“
Alle Verpflegungsbereiche werden in Bezug auf Praxistauglichkeit und Prozesssicherheit überprüft und ausgewertet. Mit der Ausarbeitung erhalten Sie alle relevanten Daten zur Hygiene- und Sicherheitskonformität, der aktuellen Kapazitätsauslastung unter Anwendung der Organisations- und Kostenstruktur sowie eine Bewertung der Produkt- und Dienstleistungsqualität.
Sie möchten Ihren Verpflegungsbereich den Anforderungen der heutigen Zeit nachhaltig und modern anpassen?

Mit der richtigen Planung Ihres individuellen Verpflegungs- und Dienstleistungskonzeptes optimieren Sie Ihre Betriebsabläufe und sichern so langfristig den Erfolg Ihres Verpflegungsbetriebes.
Ihre Wünsche und Vorstellungen werden von uns umgesetzt! Sie brauchen keine Vorgaben von uns – wir entwerfen aus Ihren Ideen und unserem Know-How das für Ihren Verpflegungsbetrieb passende Verpflegungskonzept.
Die Erstellung von schlüssigen Konzepten für die Bereiche Krankenhaus-, Seniorenheim-, Kita- und Schulverpflegung ist die Kernkompetenz des Beratungs-Teams der S&F- Gruppe.
Gemeinsam entwickeln wir Ihre individuelle Verpflegungsphilosophie, definieren ein individuelles Versorgungs- und Dienstleistungsangebote für eine flexible Koch- und Verteilmethodik. Bei Bedarf inklusive eines betriebsspezifisches Logistikkonzepts für einen optimierten und reibungslosen Ablauf der Arbeitsprozesse. Zudem liefern wir Ihnen Übersichten von Personalkosten und allen anderen Dingen, die die Wirtschaftlichkeit und Qualität Ihrer Großküche beziehungsweise Zentralküche fördern.

Eine Ausschreibung in Ihrem Verpflegungsbetrieb steht an?

Veränderungen in einer Großküche und die damit verbundenen Vergabeprozesse sind immer ein großes Abenteuer. Mit der Ausschreibungsbegleitung der S&F geht alles reibungslos über die Bühne.
Sie haben sich entschieden die Verpflegung Ihrer Einrichtung auszuschreiben und in die Hände eines qualifizierten Caterers zu geben oder benötigen einen kompetenten Dienstleister? Egal ob Sie auf der Suche nach der passenden technischen Ausstattung, wie Speisenverteilsystemen, Kassensystemen oder Hygienetechnik sind oder als öffentlicher Träger einen leistungsstarken Partner für die Kita- und Schulverpflegung mittels Ausschreibung suchen, wir helfen Ihnen zu finden, was zu Ihnen passt.
Profitieren Sie von unserer Erfahrung bei der Begleitung von öffentlichen Trägern und privatrechtlichen Unternehmen.
Wir stehen Ihnen von der Ausschreibungsplanung über die Erstellung von Ausschreibungskonzepten bis zur Auswertung der Ergebnisse und auf Wunsch der Begleitung bei den Vergabeverhandlungen kompetent zur Seite, bis Sie Ihren Wunsch-Partner für die anstehenden Prozesse gefunden haben.

Wir haben das Know-How, Sie haben die Wahl!

Qualitätsmanagement und Zertifizierung haben Sie seit langem im Hinterkopf – aber die Umsetzung war Ihnen bislang zu aufwendig? Ohne Qualitätsmanagement kein Erfolg, wir unterstützen Sie bei der Optimierung.

„Qualität leben“ durch die Begleitung der Fachleute von S&F ist auch in Ihrem Verpflegungsbetrieb die dauerhafte Einhaltung dieser Maxime in greifbarer Nähe. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir neue Standards in der Qualitätssicherung. Von der Planung und Kontrolle der Prozesse in Ihrer Groß- oder Zentralküche bis hin zur notwendigen Dokumentation haben wir alles im Blick und begleiten Sie gern auch bis zur externen Zertifizierung.
Natürlich wird jedes Managementkonzept individuell auf Ihre Gemeinschaftsverpflegung abgestimmt. So können Sie sicher mit Ihrer Zentralküche, Cafeteria, Kantine aber auch mit Ihrer Krankenhausküche oder im Bereich der KITA- und Schulverpflegung bei Ihren Kunden punkten. Unsere geschulten Fachleute unterweisen auf Wunsch auch Ihre Mitarbeiter damit Sie gemeinsam „Qualität leben“.

Sie möchten sicherstellen, dass HACCP, Hygiene und Lebensmittelsicherheit in Ihrem Verpflegungsbetrieb eine übergeordnete Rolle spielt?

Wir geben Ihnen hierfür, mit einem individuell an Ihr Unternehmen angepassten HACCP-Handbuch das optimale Werkzeug an die Hand. Mit einem HACCP-Konzept (Hazard-Analysis-Critical-Control-Point-Konzept) können die Gefahren, die mit der Verarbeitung von Lebensmitteln zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, betrachtet werden und das Hygiene-Risiko minimiert werden. Für alle Großküchen, Zentralküchen, Kantinen, Mensen und vor allem im Bereich Krankenhausverpflegung sowie KITA- und Schulverpflegung ist ein HACCP-Konzept zudem gesetzlich vorgeschrieben.
Wir erarbeiten mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern alle dafür notwendigen Unterlagen, planen die hygienerelevanten Prozesse für die HACCP- Richtlinien im Detail und definieren praxisorientierte HACCP- Standards. Selbstverständlich inklusive einer nachhaltigen und nachvollziehbaren Dokumentation. Optional übernehmen wir die Schulung nach den gesetzlichen Anforderungen und koordinieren vierteljährliche Betriebskontrollen mit mikrobiologischen Untersuchungen.

Sie wollen Ihren Verpflegungsbetrieb nachhaltig und wettbewerbsfähig im Markt positionieren? Dann nutzen Sie die Vorteile der S&F-Verpflegungsmarke „Fit & Vital – Genuss auf die gesunde Art“!

„Fit & Vital – Genuss auf die gesunde Art“ ist eine Verpflegungsmarke, ein Betriebskonzept und ein Gütesiegel zugleich, das Sie dabei unterstützt, Ihren Verpflegungsbetrieb nachhaltig und wettbewerbsfähig im Markt zu positionieren. Das Verpflegungskonzept wird im Rahmen jährlicher Audits zertifiziert und an Ihre kundenspezifischen Anforderungen individuell angepasst. Konkret bedeutet dies:

  • Ergänzung des Fit & Vital-Logos um den Namenszug Ihrer Einrichtung
  • Zurverfügungstellung der Werbematerialien und Druckvorlagen mit individuellen Texten entsprechend Ihrer Verpflegungskonzeption (z.B. Regionalität, Verwendung von Bio-Produkten)
  • Bereitstellung bestehender, praxiserprobter S&F-Rezepturen zum Fit & Vital-Konzept zur weiteren individuellen Anpassung an Ihre Vorgaben

Neugierig geworden? Dann machen Sie „Fit & Vital – Genuss auf die gesunde Art“ zu Ihrer Verpflegungsmarke!

Sie möchten Ihre Küchenleitung mit einer professionellen Umsetzungsbegleitung unterstützen?

Wir helfen Ihnen! Gutes Consulting bedeutet für uns, dass wir Sie nicht nur umfangreich beraten und gemeinsam mit Ihnen einen Maßnahmenplan entwickeln, sondern auch, dass wir Sie bei der Umsetzung, Schulung und Implementierung von Reorganisationsmaßnahmen vor Ort begleiten oder das Interimsmanagement übernehmen.
Denn wir alle wissen, wie turbulent es in Verpflegungsbetrieben im Bereich Gemeinschaftsverpflegung zugehen kann. Mit den praxiserprobten Fachleuten der S&F Umsetzungsbetreuung haben Sie einen starken Partner an Ihrer Seite.

Die Umsetzungsbegleitung umfasst alle Prozess- und Strukturbereiche eines modernen Verpflegungsbetriebes und sichert so die Zukunftsfähigkeit Ihres Verpflegungsbetriebes. Wir sind da, solange Sie unseren Beistand wünschen.

Sie suchen einen verantwortungsbewussten Mitarbeiter für Ihr Unternehmen aber Ihnen fehlt die Zeit sich intensiv mit dem Bewerbungsprocedere zu beschäftigen?
Wir finden Ihren neuen Mitarbeiter für Sie! Denn seit über 15 Jahren ist die Beratung und Betreuung von Verpflegungsbetrieben sowie Personalvermittlung und Personalberatung unser Metier – wir kennen die Branche und wir wissen welche Anforderungen Führungskräfte in der (Gemeinschafts-) Gastronomie erfüllen müssen.
Nutzen Sie unsere jahrelangen Erfahrungen in der Personalvermittlung und unser großes Netzwerk. Wir bringen zusammen, was zusammen passt.

Fachkräftemangel und Personallücken gehören für Sie bald der Vergangenheit an. Der Bereich Human Ressources und HR Consulting erfordert Fingerspitzengefühl und Branchenkenntnis.
Deshalb zählen für uns Personalentwicklung und Personalqualifizierung neben der Mitarbeiterbindung zu den großen Aufgabengebieten in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung.
Nachhaltig und mit modernen Methoden vermitteln unsere Experten aus den Bereichen Verpflegungsmanagement und Gemeinschaftsverpflegung Ihnen die neuesten Trends und Methoden aus der Branche und qualifizieren Ihre Mitarbeiter für neue Herausforderungen.

Sie möchten die Außendarstellung Ihres Verpflegungsbetriebes erhöhen um sich weitere Gästegruppen zu erschließen?

Verpflegungsmarketing und Gastronomiemarketing sind die Kernkompetenzen unserer Marketingberater. Geht es um Werbung, die Etablierung einer starken Marke oder die Suche nach einer Zielgruppe, sind wir von S&F Consulting Ihre kompetenten Ansprechpartner. Marketing wird mit uns einen großen Stellenwert in Ihrem Verpflegungsbetrieb und vor allem Ihrem Verpflegungsmanagement bekommen. Sie werden sehen, mit uns wechselt Ihre Großküche, Cafeteria, Mensa oder Kantine im Nu auf die Überholspur.