Die Leistungen des S&F-Planungsbüros auf einen Blick

Unsere Leistungen umfassen alle Bereiche einer professionellen und ganzheitlichen Küchenplanung. Vom Konzept bis zur konkreten Anlagenplanung, vom Design bis zur Bauausführung und Projektabwicklung: Beim Thema Großküchen- und Restaurantplanung sind Sie bei der S&F-Gruppe genau richtig. Wir sind Ihr kompetenter Ansprechpartner, wenn es um Gastronomieplanung, Restaurantdesign und Verpflegungskonzepte geht. Für Details zu den einzelnen Leistungen stöbern Sie bitte weiter unten.

Leistungen aus dem S&F- Planungsbüro

Ein gutes Konzept ist Grundlage aller erfolgreichen Planungen. Sie haben bereits Ideen für Ihr die Planung Ihres Restaurants oder Ihrer Großküche? Sehr gut! Gern beraten wir Sie, geben unser Know How und unsere Erfahrung als Input mit in die Ideenfindung und erstellen mit Ihnen gemeinsam das Konzept für Ihren gastronomischen Erfolg.
Zentralisierung oder doch Einzelorganisation in dezentralen Infrastrukturen? Was passt zu unserer Situation? Läuft unser Betriebsrestaurant nach der Modernisierung wirklich rentabler? Und welche Konzepte sind hierfür die besten Umsatztreiber? Mit welchen Kosten und welchen Erlösen kann gerechnet werden? Häufig ist der beste Weg einer Neuausrichtung nicht klar vorgezeichnet. Es bedarf tieferer Betrachtungen der eventuellen Auswirkungen aller Entscheidungen. Hierzu erstellen Wir Ihnen für die Neuausrichtung Ihrer Großküche oder Ihres Betriebsrestaurants Prognosestudien (Feasabilitystudies), Szenarienbetrachtungen („was wäre wenn“) und Betriebswirtschaftliche Vorausschauen mit entsprechendem Scoring und zugehörigen Handlungsempfehlungen– mit ehrlicher und vollumfänglicher Vollkostenbetrachtung.
Beton schafft Fakten“ ist ein geflügeltes Wort in der Baubranche. Fehler lassen sich bei einmal realisierter Infrastruktur nur mit (teils erheblichem) Aufwand korrigieren. Sie brauchen eine zweite Meinung für Ihre Großküchenplanung oder Restaurant-Modernisierung? Gern betrachten wir Ihre bestehende Planung nach unserem standardisierten 10-Punkte-Plan und zeigen Ihnen Optimierungspotenzial auf. Oder aber Sie erhalten die Bestätigung, dass wirklich alles passt und an alles gedacht wurde! So können Sie sicher gehen, dass nichts vergessen wird.
Damit ein Bau-Projekt erfolgreich wird ist integrale Planung einn wichtiges Instrument zur Erfolgssicherung. Gern übernehmen wir auch Leistungsbereiche außerhalb der Planung von küchentechnischer Einrichtung. Unsere Experten planen Design- und Innenarchitekturkonzepte abgestimmt auf Ihr Verpflegungskonzept oder sorgen direkt mit Architekten und Planern für technische Gebäudeausrüstung dafür, dass alles aus einer Hand geplant und realisiert wird. Und das bei Neubaumaßnahmen und Umbauplanungen gleichermaßen mit der entsprechenden Sorgfalt und Fachkompetenz.
Unsere Innenarchitekten und Partner für Restaurantdesign wissen was Gäste anspricht! Die Einrichtung und das Interieur sind in der modernen Gastronomie- und Küchenplanung ebenso wichtig wie die Qualität Ihrer Speisen. Bieten Sie Ihren Gästen den Mehrwert bei der Verpflegung und gestalten Sie Wohlfühloasen in Ihrer Gastronomie. Die Ideen und das Design hierfür erhalten Sie aus unserem Planungsbüro!
Die Großküche ist ein komplexes Konstrukt aus verschiedenen Anlagenteilen. Unsere Planer und Experten planen alle relevanten technischen Bereiche von Thermik und Spültechnik bis hin zu Kältetechnik und der peripheren technischen Gebäudeausrüstung für Sie. Bei Bedarf decken wir mit Partnern auch die Schnittstellen zur Lüftung und Sanitärplanung für Sie ab. Energieeffizienz und Gebäudelebenszyklus stehen dabei selbstverständlich immer im Fokus!
Zeit ist Geld – das gilt auch und vor allem bei Bauprojekten. Alle Planung bedingt eines zielgerichteten und fokussierten Projektmanagements um erfolgreich zu sein. Damit Ihr Projekt reibungslos verläuft arbeiten unsere erfahrenen Projektmanager gemäß Ihren Vorgaben und in Ihrem Sinne für Ihr Küchen- oder Gastronomieprojekt. Termintreue und realistische Zeitplanungen sind für uns dabei selbstverständlich.

Unsere Philosophie & unser Arbeitsverständnis

Die Grundlage unserer Arbeit ist Ihr Verständnis von Gastronomie.

Dieser simplen Maxime folgt unser Arbeitsverständnis bei Großküchen- und Gastronomieplanungen.
Dabei legen wir insbesondere Wert auf eine vertrauensvolle und offene Arbeitsatmosphäre: diese ist in unseren Augen die Grundlage für Kreativität und individuelle Lösungen!
Sie und Ihr Team sind in allen Projektphasen des Gastronomiekonzeptes durch Workshop-Arbeit in die Planungsarbeit integriert. Interne Ideen und kreativer Input aus den eigenen Reihen sind für uns ein wichtiger Erfolgsfaktor!