Marcus Seidl

Geschäftsführender Gesellschafter

Marcus Seidl war nach Abschluss seines Betriebswirtschaftsstudiums an der Universität Passau im Jahr 1992 in leitender Position im Krankenhausbereich beschäftigt. Nach Beendigung seiner Tätigkeit im Trägercontrolling der städtischen Krankenhäuser Münchens war er Mitglied der Geschäftsführung an der Ilmtalklinik GmbH Pfaffenhofen und leitete die Ilmtalklinik-Dienstleistungs-GmbH mit den Bereichen Gastronomie und Physiotherapie. Gemeinsam mit Ulrich Fladung gründete er 1999 die S&F-Consulting als Institut für modernes Verpflegungsmanagement, 2002 die Moderne Verpflegungsmanagement GmbH und 2013 die S&F- Planungs- und Betriebsführungs-GmbH, in der er seitdem als geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens fungiert. Seit 1994 führt Marcus Seidl Wirtschaftlichkeitsanalysen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung durch. Von 2001-2013 war er bei der IHK Oberbayern Sachverständiger für Wirtschaftlichkeitsbeurteilungen. Herr Seidl ist Fachbuchautor und Herausgeber (BestPractice Küchenmanagement und Modernes Verpflegungsmanagement – BestPractices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie) einschlägiger Fachliteratur. Er schreibt zahlreiche Publikationen für verschiedene Fachorgane in Deutschland und den angrenzenden deutschsprachigen Nachbarländern. Ehrenamtlich fungiert Marcus Seidl als Regionalleiter des Deutschen Vereins für Krankenhaus-Controlling (DVKC) für Bayern und Baden-Württemberg und ist im Ehrenamt als Beirat an der Deutschen Hotelakademie (DHA) in Köln sowie als Aufsichtsrat der Auxilio und Purus GmbH tätig.

E-Mail: mseidl@sundf-gruppe.de
Tel.:+49 (0)8441 – 79793 0

Xing-Icon_24px