Workshops

Workshops 2018-02-21T11:08:40+00:00

Die S&F-Workshop-Reihe 2018/2019
Digitalisierung im Verpflegungsbetrieb 4.0

Teilnehmer

Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung, die in nächster Zukunft beabsichtigen ihren Verpflegungsbetrieb neu zu strukturieren, zu reorganisieren oder zu modernisieren.

Download Workshop Flyer 2017/2018 hier

Ziel der Veranstaltung

Wie entwickelt sich der Markt für den Verpflegungsbetrieb von morgen? Die Suche nach einer Antwort auf diese Frage fördert komplexe Zusammenhänge und Marktmechanismen zu Tage. Und stellt somit auch den Verpflegungsmanager von morgen vor erhebliche Herausforderungen. Anforderungen der Kunden von morgen werden immer vielschichtiger und verändern sich laufend.

Fachkräftemangel, Preisdruck und neue Konkurrenzsituationen zwingen die Branche nachhaltig zu Reformen. Entwicklungen der „Industrie 4.0“ und der damit einhergehenden Digitalisierung unterstützen in anderen Branchen bereits bei der Lösung dieser Probleme. Warum also nicht auch im Verpflegungsbetrieb?

Wie können Betriebe des außer-Haus-Marktes bereits heute durch spezialisierte Digitalisierung profitieren. In welchen Bereichen macht das Sinn – wo ist es bereits heute „must-have“?

Welche Rolle  spielt die Lebensmittel-Industrie als Systempartner und Impulsgeber für derartige Innovationen? Wo und wie können mit Infrastruktur und Ambiente im Rahmen von digitalisierter Technik Probleme gelöst werden?

Stellt der Grad der Digitalisierung auch im Verpflegungsbetrieb einen neuen, unverzichtbaren Erfolgsfaktor für den Verpflegungsbetrieb der Zukunft dar? Diese und weitere Fragestellungen möchten wir im fachlichen Austausch mit Ihnen diskutieren und entwickeln.

Der Workshop Verpflegungsbetrieb 4.0 wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.

Download FlyerFür alle Teilnehmer stehen hier die Workshop-Unterlagen bereit.

Der S&F-Workshop 2017 in Bochum

Foto: Sören Nolte, Verpflegungsmanagement

Einen Einblick in den Ablauf der S&F-Workshops gibt Ihnen der Bericht im Verpflegungsmanagement 7/8 2017 von Sören Nolte. Er  begleitete die Teilnehmer und berichtet von den Vorträgen.

Der S&F-Workshop 2018 in Augsburg

Veranstaltungsorte:

demnächst geben wir Ihnen hier die neuen Termine bekannt

Themen

  • Aktuelle Trendströmungen und Marktentwicklung der kommenden 10 Jahre
  • Digitalisierung im Gastkontakt– Was muss heute schon? – Was kann? – Was ist zukünftig möglich?“
  • Weiterdenken 4.0: Digitalisierung in Planung und Management von Verpflegungsbetrieben
  • Die Lebensmittelindustrie als Systempartner – wie nutzen wir die Potentiale richtig?
  • Moderne Küchentechnik: effizient, digital, vernetzt
  • Die vernetzte Gewerbeküche – von der Planung zur Umsetzung, Tipps & Tricks
Informationen und Anmeldung