Die S&F-Workshop-Reihe 2020/2021
Verpflegungskonzepte

Verpflegungskonzepte – unverzichtbar für eine erfolgreiche Gastronomie

Maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte für eine zukunftsfähige Gemeinschaftsgastronomie.

Die Entwicklungen der Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren stehen im Mittelpunkt der kommenden S&F-Workshop-Reihe.

In den letzten Jahrzehnten haben sich die individuellen Lebens- und Arbeitsgewohnheiten immer weiterentwickelt, so dass ein einheitliches Verpflegungsangebot nicht mehr zeitgemäß ist. Gemeinsam mit unseren Fachreferent*innen zeigen wir Möglichkeiten auf, Qualität und Wirtschaftlichkeit trotz der steten Veränderung, gestiegener Kosten und wachsendem Wettbewerbsdruck zu erhöhen.

Ein Highlight der Veranstaltungsreihe: die Teilnehmenden erhalten im Rahmen einer Betriebsbegehung Einblick in gelungene Neueröffnungen und renommierte Bestandsbetriebe. Lassen Sie sich in Theorie und Praxis inspirieren von zukunftsweisenden Umsetzungen der Branche.

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Wie sieht die Gastronomie der Zukunft eigentlich aus?

Moderne und intelligente Gemeinschaftsverpflegung erfordert neben der praktischen Organisation eine enge Verzahnung zwischen der Geschäftsführung, der Gastronomieleitung und Mitarbeitenden/Patienten/Gästen.

  • Welche Möglichkeiten analog zum Verpflegungskonzept können zur Struktur- und Prozessoptimierung genutzt werden, um die Wirtschaftlichkeit und Qualität der eigenen Dienstleistung zu verbessern und gleichzeitig die Bedürfnisse aller Beteiligten zu stillen?
  • Welche Anforderungen müssen heute und zukünftig hinsichtlich Ökologie, Nachhaltigkeit und spezieller Ernährungsformen erfüllt werden?
  • Welche Ideen bietet das Nudge – Konzept für die Betriebsgastronomie, damit die Essensgäste die gesündere Speisenwahl treffen?
  • Welche Lösungen bietet die Industrie?
  • Welche Herausforderungen kommen noch auf die GV zu?

Die Beantwortung dieser Fragen sowie praxisnahe Ideen und Umsetzungsmöglichkeiten für eine attraktive und zeitgemäße Außer-Haus-Verpflegung stehen im Fokus der Veranstaltungsreihe. Download Flyer    Zur Anmeldung

Die S&F-Workshop-Reihe wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.

Für alle Teilnehmenden stehen hier die Workshop-Unterlagen bereit.

Teilnehmer*innen

Das Angebot richtet sich an Führungskräfte der Außer-Haus-Verpflegung und deren Nachfolger*innen. Gastronomieleitung, Betriebsleitung, Küchenleitung, Cateringleitung sowie Geschäftsführung, Wirtschaftsleitung aus Care- und Business Gastronomie, Studentenwerke sowie Schul- und KiTaverpflegung.

Informationen und Anmeldung

Unser Medienpartner:

Unter freundlicher Mitwirkung von:

Veranstaltungsorte:

7. Mai 2020 • Donnerstag 9:00 bis 16:00 Uhr neuer Termin wird bekanntgegeben

AXA Konzern AG
Abraham-Lincoln Park 5
65189 Wiesbaden  Anmelden

18. Juni 2020 • Donnerstag 9:00 bis 16:00 Uhr neuer Termin wird bekanntgegeben

THE SHIP Cologne
FANCY FOOD GmbH
Vitalisstraße 67
50827 Köln   Anmelden

12. November 2020 • Donnerstag 9:00 bis 16:00 Uhr neuer Termin wird bekanntgegeben

HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG
Georg-Hipp-Str. 7
85276 Pfaffenhofen (Ilm)   Anmelden

Mensa Garching Termin wird noch bekannt gegeben

In Kürze veröffentlichen wir weitere Veranstaltungsorte

Referent*innen

Marcus Seidl
Geschäftsführender Gesellschafter
S&F-Gruppe

Christoph Reingen
Betriebsleiter
Fond OF GmbH Fancy Food

Thomas Zenker
Key Account Manager GV  / Betriebswirt
RATIONAL Deutschland GmbH

Martin Meyer

Martin Meyer
Geschäftsbereichsleiter Beratung
S&F-Gruppe

Agnes Streber
Geschäftsleitung Nudge-Concept
Autorin: Nudge-Die Kunst, essen geschickt zu platzieren

Tobias Brand
Leiter Projektentwicklung
Küppersbusch Großküchentechnik

Hans Rudolf Eggenkämper
Leiter Workplace & Infrastruktur Services
Axa Konzern AG

Josef Holzer
Leiter Betriebsgastronomie
HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG

Über weitere Referenten informieren wir hier in Kürze

Informationen und Anmeldung

Impressionen