Verpflegungskonzepte – unverzichtbar für eine erfolgreiche Gastronomie

Maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte für eine zukunftsfähige Gemeinschaftsgastronomie.

Die Entwicklungen der Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren stehen im Mittelpunkt der kommenden S&F-Workshop-Reihe.

In den letzten Jahrzehnten haben sich die individuellen Lebens- und Arbeitsgewohnheiten immer weiterentwickelt, so dass ein einheitliches Verpflegungsangebot nicht mehr zeitgemäß ist. Gemeinsam mit unseren Fachreferent*innen zeigen wir Möglichkeiten auf, Qualität und Wirtschaftlichkeit trotz der steten Veränderung, gestiegener Kosten und wachsendem Wettbewerbsdruck zu erhöhen.

Ein Highlight der Veranstaltungsreihe: die Teilnehmenden erhalten im Rahmen einer Betriebsbegehung Einblick in gelungene Neueröffnungen und renommierte Bestandsbetriebe. Lassen Sie sich in Theorie und Praxis inspirieren von zukunftsweisenden Umsetzungen der Branche.

Zur Anmeldung

Wie sieht die Gastronomie der Zukunft eigentlich aus?

Moderne und intelligente Gemeinschaftsverpflegung erfordert neben der praktischen Organisation eine enge Verzahnung zwischen der Geschäftsführung, der Gastronomieleitung und Mitarbeitenden/Patienten/Gästen.

  • Welche Möglichkeiten analog zum Verpflegungskonzept können zur Struktur- und Prozessoptimierung genutzt werden, um die Wirtschaftlichkeit und Qualität der eigenen Dienstleistung zu verbessern und gleichzeitig die Bedürfnisse aller Beteiligten zu stillen?
  • Welche Anforderungen müssen heute und zukünftig hinsichtlich Ökologie, Nachhaltigkeit und spezieller Ernährungsformen erfüllt werden?
  • Welche Ideen bietet das Nudge – Konzept für die Betriebsgastronomie, damit die Essensgäste die gesündere Speisenwahl treffen?
  • Welchen Stellenwert hat die vegetarische Ernährung heute und in der Zukunft?
  • Welche Lösungen bietet die Industrie?
  • Welche Herausforderungen kommen noch auf die GV zu?

Die Beantwortung dieser Fragen sowie praxisnahe Ideen und Umsetzungsmöglichkeiten für eine attraktive und zeitgemäße Außer-Haus-Verpflegung stehen im Fokus der Veranstaltungsreihe.   Zur Anmeldung

Die S&F-Workshop-Reihe wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.

Für alle Teilnehmenden stehen hier die Workshop-Unterlagen bereit.

REFERENT*INNEN