Die S&F-Workshop-Reihe 2019/2020
Human Ressource Management in Zeiten des Fachkräftemangels

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Teilnehmer

Führungskräfte der Außer-Haus-Verpflegung, die beabsichtigen ihren Verpflegungsbetrieb unter Aspekten der Personal- und Prozessoptimierung neu zu strukturieren, zu reorganisieren oder zu modernisieren.

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Ziel der Veranstaltung

Wie entwickeln sich Verpflegungsbetriebe von morgen in Zeiten des Fachkräftemangels und mit welchen Lösungen kann den zukünftigen Herausforderungen begegnet werden? Längst geht es bei der Frage nicht mehr nur um Fachkräfte, sondern zunehmend auch um die Personalbeschaffung und vor allem -bindung für alle Mitarbeitergruppen.

Ganzheitliche Personalmanagementkonzepte sind gefragt, die tief in die Führungsstruktur von Unternehmen und damit auch Verpflegungsbetrieben greifen. Eine Kernfrage ist in diesem Zusammenhang, wie der Aufbau und das „Leben“ einer attraktiven Arbeitgebermarke als essenzieller Wettbewerbsvorteil von morgen gelingen kann.

Steuern wir auf eine Polarisierung der Gemeinschaftsgastronomie zu, in der die klassische gastronomische Ausbildung nur noch eine Ausnahme darstellt? Wie müssen nachhaltige Führungskonzepte gestaltet werden? Und welche Möglichkeiten zur Prozessoptimierung im praktischen Verpflegungsbetrieb können genutzt werden, um nicht nur dem Fachkräftemangel entgegenzutreten, sondern gleichzeitig auch die Wirtschaftlichkeit und Qualität der eigenen Dienstleistung zu verbessern?

Diese und weitere Fragestellungen werden im fachlichen Austausch mit Ihnen diskutiert und entwickelt.

Die Workshop-Reihe Human Ressource Management in Zeiten des Fachkräftemangels wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.

Für alle Teilnehmer stehen hier die Workshop-Unterlagen bereit.

Veranstaltungsorte:

6. Juni 2019 • Donnerstag
Premium AEROTEC GmbH
Haunstetter Str. 225
86179 Augsburg

19. September 2019 • Donnerstag
Studierendenwerk Thüringen,
Mensa Jena
Carl-Zeiss Promenade 6
07745 Jena

5. November 2019 • Dienstag
Innogy Gastronomie GmbH
Büroturm im Florianpark
Florianstrasse 15-21
44139 Dortmund

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23. Januar 2020 • Donnerstag
Alsterfood GmbH
Seminarraum des Werner-Otto-Instituts
Elisabeth-Flügge-Str. 9
22337 Hamburg

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Themen

  • Aktuelle Trendströmungen und Marktentwicklung der kommenden 10 Jahre
  • Digitalisierung im Gastkontakt– Was muss heute schon? – Was kann? – Was ist zukünftig möglich?“
  • Weiterdenken 4.0: Digitalisierung in Planung und Management von Verpflegungsbetrieben
  • Die Lebensmittelindustrie als Systempartner – wie nutzen wir die Potentiale richtig?
  • Moderne Küchentechnik: effizient, digital, vernetzt
  • Die vernetzte Gewerbeküche – von der Planung zur Umsetzung, Tipps & Tricks
Informationen und Anmeldung

Referenten

Oliver Schrock
Prokurist Einkauf & Beratung
S&F-Gruppe

Martin Meyer
Geschäftsbereichsleiter Beratung
S&F-Gruppe

Jürgen Failing
Personalleiter
WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG

Jan Steffen
Geschäftsführender Gesellschafter
eto Personalmarketing GmbH

Tobias Brand
Leiter Projektentwicklung
Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

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Impressionen