Die S&F-Workshop-Reihe
Verpflegungskonzepte

Verpflegungskonzepte – unverzichtbar für eine erfolgreiche Gastronomie

Maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte für eine zukunftsfähige Gemeinschaftsgastronomie.

Die Entwicklungen der Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren stehen im Mittelpunkt der kommenden S&F-Workshop-Reihe.

In den letzten Jahrzehnten haben sich die individuellen Lebens- und Arbeitsgewohnheiten immer weiterentwickelt, so dass ein einheitliches Verpflegungsangebot nicht mehr zeitgemäß ist. Gemeinsam mit unseren Fachreferent*innen zeigen wir Möglichkeiten auf, Qualität und Wirtschaftlichkeit trotz der steten Veränderung, gestiegener Kosten und wachsendem Wettbewerbsdruck zu erhöhen.

Ein Highlight der Veranstaltungsreihe: die Teilnehmenden erhalten im Rahmen einer Betriebsbegehung Einblick in gelungene Neueröffnungen und renommierte Bestandsbetriebe. Lassen Sie sich in Theorie und Praxis inspirieren von zukunftsweisenden Umsetzungen der Branche.

Zur Anmeldung

Wie sieht die Gastronomie der Zukunft eigentlich aus?

Moderne und intelligente Gemeinschaftsverpflegung erfordert neben der praktischen Organisation eine enge Verzahnung zwischen der Geschäftsführung, der Gastronomieleitung und Mitarbeitenden/Patienten/Gästen.

  • Welche Möglichkeiten analog zum Verpflegungskonzept können zur Struktur- und Prozessoptimierung genutzt werden, um die Wirtschaftlichkeit und Qualität der eigenen Dienstleistung zu verbessern und gleichzeitig die Bedürfnisse aller Beteiligten zu stillen?
  • Welche Anforderungen müssen heute und zukünftig hinsichtlich Ökologie, Nachhaltigkeit und spezieller Ernährungsformen erfüllt werden?
  • Welche Ideen bietet das Nudge – Konzept für die Betriebsgastronomie, damit die Essensgäste die gesündere Speisenwahl treffen?
  • Welchen Stellenwert hat die vegetarische Ernährung heute und in der Zukunft?
  • Welche Lösungen bietet die Industrie?
  • Welche Herausforderungen kommen noch auf die GV zu?

Die Beantwortung dieser Fragen sowie praxisnahe Ideen und Umsetzungsmöglichkeiten für eine attraktive und zeitgemäße Außer-Haus-Verpflegung stehen im Fokus der Veranstaltungsreihe. Download Flyer    Zur Anmeldung

Die S&F-Workshop-Reihe wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.

Für alle Teilnehmenden stehen hier die Workshop-Unterlagen bereit.

Teilnehmer*innen

Das Angebot richtet sich an Führungskräfte der Außer-Haus-Verpflegung und deren Nachfolger*innen. Gastronomieleitung, Betriebsleitung, Küchenleitung, Cateringleitung sowie Geschäftsführung, Wirtschaftsleitung aus Care- und Business Gastronomie, Studentenwerke sowie Schul- und KiTaverpflegung.

Unser Medienpartner:

Unter freundlicher Mitwirkung von:

Veranstaltungsorte:

28. Oktober 2021
WSG Wildauer Service GmbH
Lessingstr. 24
15745 Wildau   Anmelden    / Download Flyer    

Neuer Termin wird bekannt gegeben
HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG
Georg-Hipp-Str. 7
85276 Pfaffenhofen (Ilm)   Anmelden

5. April 2022
AXA Konzern AG
Abraham-Lincoln Park 5
65189 Wiesbaden  Anmelden  /   Download Flyer

16. Juni 2022
THE SHIP Cologne
FANCY FOOD GmbH
Vitalisstraße 67
50827 Köln   Anmelden

Referent*innen

Marcus Seidl
Geschäftsführender Gesellschafter
S&F-Gruppe

Christian Gröblinghoff
Workplace & Infrastruktur Services
Axa Konzern AG

Christoph Reingen
Betriebsleiter
Fond OF GmbH Fancy Food

Thomas Zenker
Key Account Manager GV  / Betriebswirt
RATIONAL Deutschland GmbH

Martin Meyer

Martin Meyer
Geschäftsbereichsleiter Beratung
S&F-Gruppe

Stefanie Heutling

ProVEg

Agnes Streber
Geschäftsleitung Nudge-Concept
Autorin: Nudge-Die Kunst, essen geschickt zu platzieren

Tobias Brand
Verkaufsleiter Deutschland
ELRO Großküchen GmbH

Josef Holzer
Leiter Betriebsgastronomie
HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG

Dennis Walnsch-Zack
Leiter Küche Wildau
Wildauer Service GmbH