S&F-Branchenstimme und Magazin

S&F Magazin
In unregelmäßiger Folge informieren wir Sie über aktuelle Themen der Branche.
Freuen Sie sich auf spannende Interviews, aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse, interessante Zahlen, Daten und Fakten sowie viele neue und bekannte Gesichter aus der Gastronomie.
Das erste Magazin mit dem Thema
AGENDA 2030 und die Verantwortung der Gastronomie
können Sie hier herunterladen.
Im neuesten Magazin geht es um das Thema Veränderung
lesen Sie hier die Meinung von Experten der Branche.
S&F-Newsletter
Bleiben Sie auf dem Laufenden und abonnieren Sie die S&F-Branchenstimme (Newsletter). So erhalten Sie stets interessante Informationen der Branche und Wissenswertes rund um die Veranstaltungen und Dienstleistungen der S&F-Gruppe:
- aktuelle Branchennews
- aktuelle Artikel aus dem S&F-Magazin
- aktuelle Veranstaltungstipps
- aktuelle Case-Studies
- aktuelle Angebote der S&F-Gruppe
Neben zahlreichen Fachartikeln hat die S&F-Gruppe bereits vier Fachbücher herausgegeben:
Modernes Verpflegungsmanagement
Margit Bölts, Marcus Seidl, Ulrich Fladung (Hrsg.)
Gebundene Ausgabe: 280 Seiten
Verlag: Matthaes Verlag GmbH; Auflage: 1 (September 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-87515-302-6
Größe und/oder Gewicht: 170 x 240 mm

Modernes Verpflegungsmanagement
Jens Wetterau, Marcus Seidl, Ulrich Fladung
Gebundene Ausgabe: 492 Seiten
Verlag: Deutscher Fachverlag GmbH (dfv); Auflage: 1 (4. Oktober 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3866410603
ISBN-13: 978-3866410602
Größe und/oder Gewicht: 24,6 x 17,4 x 3,8 cm
leider vergriffen

Erfolgsfaktor Qualitätsmanagement in Küchen
Jens Wetterau, Margit Schade, Ulrich Fladung
Gebundene Ausgabe: 212 Seiten
Verlag: Deutscher Fachverlag; Auflage: 1., Aufl. (4. November 2005)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3871509620
ISBN-13: 978-3871509629
Größe und/oder Gewicht: 24,4 x 17,2 x 2 cm
leider vergriffen

Bestpractice Küchenmanagement
Marcus Seidl/Ulrich Fladung
Taschenbuch: 160 Seiten
Verlag: Baumann Kulmbach (November 2001)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3922091709
ISBN-13: 978-3922091707
leider vergriffen

Die Autoren Marcus Seidl (Dipl.-Kfm.) und Ulrich Fladung (Küchenmeister), beide seit vielen Jahren im Krankenhausbereich tätig, geben aus der gemeinsamen Sicht von Kaufmann und Küchenpraktiker ihre Erfahrungen wieder. In praxisorientierten Kapiteln werden elf Erfolgs-faktoren, wie Organisationsform, technische Ausstattung, Qualitätsmanagement, Marketing usw. dargestellt und einzeln untersucht. Checklisten und Fotodokumente ergänzen das Werk.
Die beiden Autoren haben im Jahre 1999 die S&F-Consulting – Institut für modernes Verpflegungsmanagement gegründet. Zusammen mit drei Mitarbeitern beraten und betreuen Sie Küchenbetriebe in Kliniken, Krankenhäusern und Altenheimen.
Buchempfehlungen:
Cook & Chill in Theorie und Praxis
U. Kleiner / Th. Reiche
„Cook & Chill“ ist mittlerweile ein weit verbreitetes Garverfahren. Trotzdem wird der Begriff auch noch häufig für Prozesse verwendet, die nicht dem Cook & Chi