Case Studies

In diesen Case Studies geben wir Ihnen einen Einblick in erfolgreiche Projekte im Bereich S&F-Beratung.

Case Study 17 Ausschreibung mit Hindernissen

7.7.2021|

Trotz Corona und gewissen Unsicherheiten, was die Zukunft bringt, sind Ausschreibungen von Verpflegungsleistungen für öffentliche Träger verpflichtend. So auch bei einen Klinikverbund mit über [...]

Case Study 16 Zukunftsprognose für die Klinikküche

2.2.2021|

Corona, zweite Welle. Trotzdem durften wir ein spannendes neues Projekt im Klinik-Bereich zum Thema Neuplanung der Versorgungsstrukturen umsetzen. Grundsätzlich ein für viele Kliniken akutes [...]

Case Study 14 Prognosestudie

21.9.2020|

Auch in Zeiten von Corona werden neue Projekte angestoßen und auf den Weg gebracht. In nachfolgend geschildertem Fall geht es um 2 Küchen, die [...]

Case Study 13 Schöne neue Küche?

26.3.2020|

Man sollte meinen, dass die Entscheidung eine veraltete Küche neu zu bauen und damit auch die Prozesse zu verbessern großen Beifall beim Küchenteam hervorrufen [...]

Cae Study 12 Reibungslose Modernisierung dank Konzept

23.10.2019|

Nicht nur Küchen, auch Cafeterien sollten regelmäßig modernisiert werden um eine attraktive Anlaufstelle für Besucher, Patienten und Mitarbeiter zu bieten. Meist ist es der [...]

Case Study 11 Speisenverteilsystem

23.4.2019|

Eine neue Case Study aus dem Bereich Beratung der S&F-Gruppe. Die Stolpersteine auf dem Weg zum neuen Speisenverteilsystem. Hier Lesen Alle Case Studies auf [...]

Case Study 10 Restaurant-Konzept

20.2.2019|

Der Geschäftsbereich Beratung der S&F-Gruppe hat eine neue Case Study veröffentlicht. Erfahren Sie, was passieren kann, wenn die Bauplanung vor dem Konzept erstellt wird. [...]

Case Study 9 Prognosestudie

3.12.2018|

Der Bereich Beratung der S&F-Gruppe hat eine aktuelle Case Study zum Thema Prognosestudie herausgebracht. Lesen Sie selbst, was bei 5 Häusern machbar ist. Hier [...]

Mehr Beiträge laden

Wir veröffentlichen in regelmäßigen Abständen aktuelle Projektbeschreibungen als Case Study. Im Downloadbereich finden Sie alle bereits erschienenen Artikel und Studien. Gerne nennen wir Ihnen Referenzen / Referenzpersonen aus Ihrem Bereich – sprechen Sie uns an.

Zum Downloadbereich

Sie möchten mehr erfahren? Jetzt Kontakt aufnehmen!

Kundenstimmen

Philipp Potratz

Die strategische Neuausrichtung unseres Verpflegungsbereiches erforderte eine wirtschaftliche und qualitative Bewertung möglicher Zukunftsszenarien. S&F hat uns hier neue, innovative Wege aufgezeigt und in der erwarteten Professionalität aufbereitet.

Referent der Geschäftsführung Stiftung Marienhospital, Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum

S&F-Gruppe
2015-12-21T14:30:00+01:00

Referent der Geschäftsführung Stiftung Marienhospital, Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum

Die strategische Neuausrichtung unseres Verpflegungsbereiches erforderte eine wirtschaftliche und qualitative Bewertung möglicher Zukunftsszenarien. S&F hat uns hier neue, innovative Wege aufgezeigt und in der erwarteten Professionalität aufbereitet.

Matthias Kaufmann

Mit Hilfe des Verpflegungsmanagements der S&F-Consulting haben wir unser hohes Qualitätsniveau ausbauen und die Wirtschaftlichkeit verbessern können.

Geschäftsführer St. Marien-Hospital Hamm

S&F-Gruppe
2015-12-21T14:41:55+01:00

Geschäftsführer St. Marien-Hospital Hamm

Mit Hilfe des Verpflegungsmanagements der S&F-Consulting haben wir unser hohes Qualitätsniveau ausbauen und die Wirtschaftlichkeit verbessern können.
Peter Heiß

Peter Heiß

Die Berater der S&F- Gruppe arbeiteten sich zügig in die Strukturen und spezifischen Inhalte des Projekts ein. In unseren Projekten haben wir sie als anregende Unterstützer erlebt, die bestehende Muster hinterfragen, Ideen einbringen und mit hohem Engagement Qualitätsarbeit liefern. Besonders hilfreich haben wir empfunden, dass die S+F Berater uns nicht nur bei der Raumplanung für den vorgesehenen Neubau und die Ausstattung behilflich waren, sondern uns ebenso auch in Bezug auf die Küchenprozesse (Wareneingang, -ausgang, Lagerung, Produktion, Entsorgung, Personalplanung) fundiert beraten konnten. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Leiter Geschäftsbereich Organisation
Franziskuswerk Schönbrunn

S&F-Gruppe
2016-03-07T17:21:02+01:00

Leiter Geschäftsbereich Organisation
Franziskuswerk Schönbrunn

Peter Heiß
Die Berater der S&F- Gruppe arbeiteten sich zügig in die Strukturen und spezifischen Inhalte des Projekts ein. In unseren Projekten haben wir sie als anregende Unterstützer erlebt, die bestehende Muster hinterfragen, Ideen einbringen und mit hohem Engagement Qualitätsarbeit liefern. Besonders hilfreich haben wir empfunden, dass die S+F Berater uns nicht nur bei der Raumplanung für den vorgesehenen Neubau und die Ausstattung behilflich waren, sondern uns ebenso auch in Bezug auf die Küchenprozesse (Wareneingang, -ausgang, Lagerung, Produktion, Entsorgung, Personalplanung) fundiert beraten konnten. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Corinna Hoffmann

Durch die sehr kompetente, diskrete und unkomplizierte Zusammenarbeit im Rahmen der Führungskräftevermitt