Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

GASTWELT NEU ERFINDEN – ein Werkzeugkoffer

Welt- und innerpolitische Krisen und Ereignisse der letzten Jahre haben unseren Industriezweig drastisch verändert. Lebens- und Arbeitswelten verändern die Bedürfnisse unserer Kunden und führen zu einem radikalen Umdenken unseres Gastronomiekonzeptes. Damit verbunden ist die strategische Unternehmensausrichtung genauso neu zu bewerten, wie die Soll/Ist-Struktur- und Prozessqualität, die Managementfunktionen, die gesetzlichen und behördlichen Anforderungen, in der Ergebnisqualität die neu zu bemessende Produkt- und Dienstleistung und aller weiteren betriebswirtschaftlichen Faktoren.

Die S&F stellt sich mit der neuen Workshop-Reihe „GASTWELT NEU ERFINDEN – ein Werkzeugkoffer“ den aktuellen Themen unserer Zeit. Diese gilt es mit den Teilnehmern zu diskutieren und die wesentlichen Faktoren im Chance-Prozess für unsere Gastwelt von Morgen als Herausforderung unseres TUNs gemeinsam herauszuarbeiten.

Wie sieht die GASTWELT unserer Zukunft eigentlich aus? – Unsere Themenblöcke für sie:

  • „Gemeinschaftsgastronomie – Quo Vadis?“ Status-quo, Einflussfaktoren auf die Gemeinschaftsgastronomie, Trends, Risiken, Gründe warum sich neu zu erfinden gerade jetzt wichtig ist
  • Gemeinschaftsgastronomie neu erfinden – ein Werkzeugkoffer
  • Lassen Sie sich durch praktische Einblicke bei unserem Gastgeber, ehem. GV-Manager des Jahres, vor Ort inspirieren
  • 5 Fragen zur Neuerfindung der Gemeinschaftsgastronomie – lösungsorientierte Gruppenarbeit
  • Impulsvortrag unseres Industriepartners zur Gegenwartsproblematik/-politik und Aufzeichnung von Lösungsansätzen
  • “Energising Activity”: “Banana Game” – kleine Intermezzi

Die Referate, der praktische Austausch sowie praxisnahe Impulse zu Umsetzungsmöglichkeiten für eine attraktive und zeitgemäße Gastronomiekonzeption von Morgen stehen im Fokus der Veranstaltungsreihe 2023/24.

Ein Highlight der Veranstaltungsreihe: die Teilnehmenden erhalten im Rahmen einer Betriebsbegehung. Wir gastieren mit unserer Workshopreihe in diesem Jahr bei ehemaligen und aktuellen GV-Managern des Jahres (verliehen durch die Zeitschrift GVMANAGER).  Lassen Sie sich in Theorie und Praxis inspirieren von zukunftsweisenden Umsetzungen der Branche.

Zur Anmeldung

Flyer

Die S&F-Workshop-Reihe wird von S&F-Consulting mit fachlichen Inhalten aus dem Fachbuch „Modernes Verpflegungsmanagement Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie“ begleitet.