Aktuelles von der S&F-Gruppe
WeltverbEsserer Wettbewerb die Gewinner
It's food to know: WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022 Die Gewinnerinnen des WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022: die nachhaltige Gastronomie und Lebensmittelproduktion In den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsverpflegung sind im WeltverbEsserer-Finale jeweils vier Finalist*innen angetreten. place to V (Restaurants), [...]
16. S&F-WEBing digitale Lösungen für die GV mit solufind
WIEDERHOLUNG wegen technischer Probleme wieder holen wir den Workshop mit solufind am 21. Juni 2022 um 10:00 Uhr Wir freuen uns Ihnen unseren Partner solufind vorstellen zu dürfen. Win-Win! IT-Know-how trifft auf Einkaufsexpertise. Seit [...]
Nominierte für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022
Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsverpflegung stehen fest! Die siebenköpfige Expertenjury des kulinarischen Nachhaltigkeitswettbewerbs hat in zwei Jury-Runden die nominierten Konzepte für den WeltverbEsserer-Award 2022 ermittelt. Die Jury [...]
Betriebsleiter nach HH gesucht
Unser Mandant sucht in der schönen Hansestadt einen Betriebsleiter für seine C&C-Zentralküche. Mehr Infos in Kürze. Bitte wenden Sie sich an Marcus Seidl für weitere Informationen mseidl@sundf-gruppe.de
Das 4. S&F-Magazin ist erschienen
Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung lautet der Titel des vierten S&F-Magazins, das wir Ihnen heute vorstellen möchten. Wie immer bieten wir Ihnen das Magazin zum kostenfreien Download an. Die Herausforderungen der Gegenwart meistern und die Zukunft [...]
Zeigen Sie uns Ihre innovativen Projekte
In diesem Jahr können wir den S&F-Förderpreis endlich wieder von Publikum verleihen. Am 8. September wird der Preisträger auf dem S&F-Symposium gekürt. Bewerben Sie sich jetzt mit Ihren innovativen Projekten rund um die Gemeinschaftsgastronomie. [...]
Bereichsleitung Cook&Chill Küche gesucht
Für unseren Mandanten suchen wir eine Bereichsleitung Cook & Chill Küche (m/w/d) Sie sind verantwortlich für den Betrieb und die Weiterentwicklung der bestehenden Cook & Chill Küche mit 5.500 VE / Tag. Wenn Sie gern [...]
Verpachtung der Mensa des Schulzentrums Bad Aibling
Öffentliche Ausschreibung Verpachtung der Mensa des Schulzentrums Bad Aibling und der Kioske im Schulzentrum und der Wirtschaftsschule Alpenland Der Landkreis Rosenheim sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Pächter/Betreiber für die Mensa am Schulzentrum Bad Aibling sowie [...]
Auf ein Wort – Warenkostenexpolsion
Oliver Schrock zum aktuellen Thema der Explosion der Warenkosten https://youtu.be/I9vLty-kl-g
Auf ein Wort – Speisenerfassung
Nützliche Hinweise zum Thema Speisenerfassung in Kliniken von Oliver Schrock https://youtu.be/xzMEY4b2q4w
15. S&F-WEBing digitale Lösungen für die GV mit contidata
In der Digitalisierungs-Reihe ging es weiter mit unserem Partner contidata. Worum es geht: Die Innovationen von morgen haben wir nicht nur im Blick, wir gestalten sie mit. Contidata ist schon heute der richtige Ansprechpartner für [...]
13. S&F-WEBing digitale Lösungen für die GV mit kamasys
Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung und wie digitale Lösungen den rückläufigen Gästezahlen entgegenwirken Wir freuen uns Ihnen unseren Partner für die Digitalisierung der Gemeinschaftsgastronomie kamasys näher vorstellen zu dürfen. Mit über 18 Jahren Markterfahrung hat sich kamasys [...]
#StayStrong – interaktive Webinare
Wir empfehlen die Webinare unserer Partner ErfaFoodservice und DHA: Diese bieten in der Vorweihnachtszeit den Erfa-Teilnehmen mit der DHA drei kostenfreie, interaktive Webinare an, in denen sich alles um Resilienz, Achtsamkeit und Kraftquellen dreht. Die [...]
Leidenschaftlicher Gastronom gesucht
Für unseren Mandanten suchen wir eine Betriebsleitung Care-Gastronomie (m/w/d) für den Standort Bad Neuenahr in Rheinland-Pfalz. Gemeinsam mit Ihrem rund 35-köpfigen Team versorgen Sie gut 500 Gäste und Mitarbeiter mit gehobener Gastronomie in sehr guter [...]
Küchenleitung nach Thessaloniki gesucht
Sie wollten schon immer im Ausland arbeiten? Dann haben Sie jetzt die Chance nach Thessaloniki zu gehen. Sie sind von Anfang an dabei eine 7.000 qm große Produktionsfläche mit Leben zu füllen und sind anschließend [...]
12. S&F-WEBing Hygiene-Check
Hygiene-Check für gereinigte Flächen. Eine einfache und schnelle Kontrolle in Eigeninitiative. Immer wieder taucht die Frage auf – wie wichtig ist die Überprüfung der Reinigungseffektivität. Es muss so vieles kontrolliert und überprüft werden, ist dies [...]
11. S&F-WEBing ProVeg stellt sich vor
Das 11. S&F-WEBing präsentiert 5 GUTE GRÜNDE, PROVEG ZU SEIN Viele der dringendsten Probleme auf der Welt haben eine gemeinsame Ursache: unsere Lebensmittelauswahl. ProVeg hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Bewusstsein dafür zu schärfen, [...]
10. S&F-WEBing Gewinner WeltverbEsserer Wettbewerb
Das 10. S&F-WEBing präsentiert den Gewinner des WeltverbEsserer Wettbewerbs 2021 Der WeltverbEsserer-Wettbewerb zeichnet jährlich Deutschlands nachhaltigste Food- und Gastronomiekonzepte aus. Verliehen wird er von der Berliner Kreativagentur Branding Cuisine, die sich auf Food und Nachhaltigkeit spezialisiert [...]
9. S&F-WEBing Nuding
Nudging / Ein kleiner Stupser für Sie, ein großer Stups für alle. Das kostenfreie WEBing: Nudging in der Gemeinschaftsgastronomie mit Agnes Streber, Gründerin und Geschäftsführerin vom Ernährungsinstitut KinderLeicht Ein Nudge ist ein kleiner Stupser, den [...]
8. S&F-WEBing Verpflegungkonzepte
Verpflegungskonzepte – unverzichtbar für eine erfolgreiche Gastronomie Maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte für eine zukunftsfähige Gemeinschaftsgastronomie. Die Entwicklungen der Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren stehen im Mittelpunkt der kommenden S&F-Workshop-Reihe. In den letzten Jahrzehnten haben sich die individuellen [...]
Case Study 17 Ausschreibung mit Hindernissen
Trotz Corona und gewissen Unsicherheiten, was die Zukunft bringt, sind Ausschreibungen von Verpflegungsleistungen für öffentliche Träger verpflichtend. So auch bei einen Klinikverbund mit über 1.000 BKT pro Tag zzgl. Mitarbeiter, Gäste und Konferenzverpflegung an 3 [...]
7. S&F-WEBing mit Gunter von Leoprechting
Positives Betriebsergebnis und Kapitalbeschaffung nach der Krise – Erfolgsfaktoren managen Wiedererstarken nach der Krise! Nach über einem Jahr der Einschränkungen zeichnet sich die Wiederaufnahme des Normalbetriebs langsam ab. Behalten Sie dabei den Überblick über die [...]
6. S&F-WEBing mit Manuel Klarmann Aufzeichnung
Das CO² WEBing "Unsere Zukunft mit nachhaltiger Ernährung schon heute! CO²-Messung in der Gastronomie in der Praxis" mit Manuel Klarmann CEO & Co-Founder Eaternity Was 2008 an der ETH in Zürich seinen Anfang nahm ist [...]
5. S&F-WEBing mit Oliver Schrock Aufzeichnung
„Neustart nach dem Lockdown – Einkauf neu denken!“ Der Neustart nach dem Lockdown wird kommen und dann sollten Gastronomie- und Verpflegungsbetriebe den Fokus schnell und unkompliziert auf die Gäste und die operativen Abläufe richten. Der [...]