Der Gastro-Teamassistent – ein Programm der Frontcooking Network GmbH
Der Fachkräftemangel plagt uns weiterhin und es ist kurzfristig keine Besserung in Sicht. Auch die neue Ausbildungsordnung für das Gastgewerbe kann nur mittel- bis langfristig verbessern. Fehlende Küchenfachkräfte stellen gastronomische Betriebe vor Herausforderungen. Es fehlen Kompetenzen. Nicht immer ist die Auslagerung von Prozessen oder der Einsatz von Convenience-Produkten die Lösung.
Es ist Zeit für ein Umdenken: Die im Moment noch verfügbaren Fachkräfte gehen in die wertschöpfende und wertschätzende Küchenleitung. Die vielen Vorbereitungs- und Hilfstätigkeiten in der Küche können in Zukunft von teilqualifizierten Küchenfacharbeitern geleistet werden.
Heute stellen wir Ihnen die Teilqualifizierung „Gastro Teamassistent“ von unserem Kooperationspartner Frontcooking Network GmbH vor. Eine 5-Tage-Präsenzschulung für Hilfskräfte und Branchenfremde in der Gastronomie.
Die geschulten Kompetenzen des Gastro-Teamassistenten:
- Achtet auf Hygiene, Ordnung und Sauberkeit
- Verfügt über warenkundliches Fachwissen
- Übernimmt Vorbereitungsarbeiten
- Beherrscht das Arbeiten nach Rezept
- Kennt die Garverfahren und Einsatzmöglichkeiten
- Arbeitet kostenbewusst und zielstrebig
- Verfügt über küchenpraktische Fertigkeiten
Übrigens: Betriebe mit Sitz in Bayern werden vom Land Bayern mit bis zu 900 € gefördert.
Alle Infos zum Programm: www.gastro-teamassistent.de