Der Gastro-Teamassistent – ein Programm der Frontcooking Network GmbH

Der Fachkräftemangel plagt uns weiterhin und es ist kurzfristig keine Besserung in Sicht. Auch die neue Ausbildungsordnung für das Gastgewerbe kann nur mittel- bis langfristig verbessern. Fehlende Küchenfachkräfte stellen gastronomische Betriebe vor Herausforderungen. Es fehlen Kompetenzen. Nicht immer ist die Auslagerung von Prozessen oder der Einsatz von Convenience-Produkten die Lösung.

Es ist Zeit für ein Umdenken: Die im Moment noch verfügbaren Fachkräfte gehen in die wertschöpfende und wertschätzende Küchenleitung. Die vielen Vorbereitungs- und Hilfstätigkeiten in der Küche können in Zukunft von teilqualifizierten Küchenfacharbeitern geleistet werden.

Heute stellen wir Ihnen die Teilqualifizierung „Gastro Teamassistent“ von unserem Kooperationspartner Frontcooking Network GmbH vor. Eine 5-Tage-Präsenzschulung für Hilfskräfte und Branchenfremde in der Gastronomie.

Die geschulten Kompetenzen des Gastro-Teamassistenten:

  • Achtet auf Hygiene, Ordnung und Sauberkeit
  • Verfügt über warenkundliches Fachwissen
  • Übernimmt Vorbereitungsarbeiten
  • Beherrscht das Arbeiten nach Rezept
  • Kennt die Garverfahren und Einsatzmöglichkeiten
  • Arbeitet kostenbewusst und zielstrebig
  • Verfügt über küchenpraktische Fertigkeiten

 

Übrigens: Betriebe mit Sitz in Bayern werden vom Land Bayern mit bis zu 900 € gefördert.

Alle Infos zum Programm: www.gastro-teamassistent.de